Bohnen-Reis-Topf
Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
460 kcal
23%
Kalorien
8 g
11%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Olivenöl
0.5
TL
Oregano getrocknet
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
Paprikapulver
150
g
Basmatireis
150
g
schwarze Bohnen
270
ml
Gemüsebrühe
2
Stück
Tomaten
1
Prise
Salz & Pfeffer
1
Handvoll
gehackte Petersilie
Zubereitung
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Tomatenmark hinzugeben und verrühren. Die Gewürze einstreuen und kurz anbraten.
Schritt
Den Reis einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ca. 20 min. kochen, bis der Reis gar ist.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und unter den fertigen Reis heben. 10 min. ziehen lassen.
Schritt
Mit Petersilie toppen und servieren.