Bohnen-Reis-Topf

Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
460 kcal
23%
Kalorien
8 g
11%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
75 g
38%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
2
EL
Tomatenmark
1
EL
Olivenöl
0.5
TL
Oregano getrocknet
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
Paprikapulver
150
g
Basmatireis
150
g
schwarze Bohnen
270
ml
Gemüsebrühe
2
Stück
Tomaten
1
Prise
Salz & Pfeffer
1
Handvoll
gehackte Petersilie

Zubereitung

Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln.
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Tomatenmark hinzugeben und verrühren. Die Gewürze einstreuen und kurz anbraten.
Schritt
Den Reis einrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Tomaten hinzugeben und ca. 20 min. kochen, bis der Reis gar ist.
Schritt
Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und unter den fertigen Reis heben. 10 min. ziehen lassen.
Schritt
Mit Petersilie toppen und servieren.
Knoblauch Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Bananenpfannkuchen mit Honig

Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.
Mehr erfahren
Dinkelbrot

Grundrezept Dinkelbrot

Das perfekte Brot für jeden Tag. Weizenfrei, saftig und lecker.
Mehr erfahren
eine Frau in einem grauen Pullover hält einen frisch gemachten Käsekuchen in den Händen

Käsekuchen

Genießen Sie den köstlichen Geschmack dieses Limetten-Käsekuchens - ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass!
Mehr erfahren
Süßkartoffel Curry Bowl

Süßkartoffel Curry

Ein aromatisches Curry für alle Liebhaber der indischen Küche. Voller gesunder Fette aus der Kokosmilch und Vitamin-A reicher Süßkartoffel.
Mehr erfahren