Veganes Chili sin Carne
Chili sin Carne – also ohne Fleisch aber dafür mit leckerem Tofu.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
11 g
15%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Reis
2
Zehe
Knoblauch
1
Stück
Zwiebel
1
Stück
Möhre
60
g
Tofu
200
ml
Gemüsebrühe
1
TL
Olivenöl
25
g
Tomatenmark
1
Dose
gestückelte Tomaten
0.5
Dose
Kidneybohnen
0.5
Dose
Mais
1
TL
Chilipulver
1
TL
Paprikapulver
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Den Knoblauch hacken, die Zwiebel und Möhren schälen und würfeln.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Möhren und gebröselten Tofu anbraten.
Schritt
Knoblauch, Chili, Paprika und Tomatenmark hinzugeben und mitbraten.
Schritt
Die Tomaten, Gemüsebrühe, Bohnen, Mais und Pfeffer zugeben und 20 min. köcheln lassen.
Schritt
Chili mit dem Reis servieren.