Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
730 kcal
37%
Kalorien
42 g
56%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
80 g
40%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
120
g
Reis
1
EL
Sesamöl
1
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauchzehen
1
EL
Ingwerpulver
1
Stück
Paprika
1
Stück
Süßkartoffel
1
EL
gelbe Currypaste
1
EL
Tomatenmark
400
ml
Kokosmilch
1
EL
Ahornsirup
1
TL
Gemüsebrühepulver
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Paprika und Süßkartoffeln klein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Paprika und Kartoffeln zugeben und ca. 8 min. mitbraten. Curry und Tomatenmark einrühren.
Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen und Sirup und Brühepulver unterrühren. 20 min. leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt
Reis mit dem Curry anrichten und servieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ingwer Knoblauch Kokosmilch Paprika Reis Sesam Süßkartoffel Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

kartoffeln mit quark

Kartoffeln mit Quark

Es geht doch nichts über ein herzhaftes Kartoffel-Quark-Gericht!
Mehr erfahren
Asia-Pfanne süß-sauer

Asia-Pfanne süß-sauer

Süß-sauer ist ein klassisch asiatischer Geschmack.
Mehr erfahren
Gemüse Puffer mit Chia Samen

Gemüse-Puffer mit Chiasamen

Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!
Mehr erfahren
pizzateig aus thunfisch und mozzarella

Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella

Überrasche deine Geschmacksknospen mit einem einzigartigen Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella.
Mehr erfahren