Sommerliche Tomatensuppe
Diese Suppe schmeckt besonders in den Sommermonaten, wenn unsere Tomaten wunderbar reif sind.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
150 kcal
8%
Kalorien
11 g
15%
Fett
3 g
4%
Eiweiß
5 g
3%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
2
Zehe
Knoblauch
600
g
gehackte Tomaten
80
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
50
ml
Kokosmilch
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Den Topf vom Herd nehmen und mit Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Pürierstab cremig mixen.
Schritt
Die Suppe wieder in den Topf geben und die Kokosmilch einrühren. Auf die gewünschte Temperatur erwärmen und servieren.