Rote Linsen-Dal
Dal ist ein Klassiker der indischen Küche. Er ist ein eiweißreicher und kalorienarmer Sattmacher.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Minuten Min.
Vegan
Eiweißreich
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
580 kcal
29%
Kalorien
13 g
17%
Fett
23 g
33%
Eiweiß
85 g
43%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Reis
2
Zehe(n)
Knoblauch
1
Stück
Zwiebel
1
TL
frischer Ingwer
0.5
TL
Kurkumapulver
0.5
TL
Korianderpulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
0.5
TL
Paprikapulver
150
g
rote Linsen
125
ml
Kokosmilch
125
ml
passierte Tomaten
1
EL
Zitronensaft
1
wenig
gehackte Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Knoblauch hacken, den Ingwer reiben. Zusammen in der Pfanne anbraten, die Gewürze hinzugeben und alles etwas anschwitzen.
Schritt
Die Linsen in ein Sieb geben und abspülen. In die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Zum Kochen bringen und ca. 10 min. köcheln lassen.
Schritt
Die Kokosmilch und Tomaten zugeben und weitere 10 min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Schritt
Mit dem Reis und der gehackten Petersilie anrichten und servieren.