Rote Linsen-Curry mit Kokosmilch
Linsen sind eine tolle vegane Proteinquelle. Besonders die rote Variante ist sehr schnell gekocht.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
25 Minuten Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
660 kcal
33%
Kalorien
17 g
23%
Fett
27 g
39%
Eiweiß
81 g
41%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
rote Linsen
500
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Kokosmilch
1
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
2
Stück
Möhren
1
Stück
Mango
1
EL
Kokosöl
5
g
Ingwer (gerieben)
1
TL
Currypulver
0.5
TL
Kurkuma
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
10
g
Koriander
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren schälen und klein würfeln.
Schritt
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Ingwer kurz anbraten.
Schritt
Die Linsen und Gewürze hinzugeben und mit der Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei geringer Hitze ca. 10 min köcheln lassen.
Schritt
Die Mango schälen und würfeln. Den Koriander grob hacken. Beides zum Curry geben und ca. 5 min ziehen lassen.
Schritt
Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.