Quinoa-Kichererbsen-Pfanne

Quinoa und Kichererbsen sind ein Protein-Power-Duo.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
15 g
20%
Fett
10 g
14%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
80
g
Quinoa
180
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
40
g
Lauch
1
Stück
Karotte
1
Stück
rote Paprika
100
g
Kirschtomaten
100
g
Kichererbsen
50
g
Erbsen
2
Zehe
Knoblauchzehen
0.5
EL
Ingwerpulver
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
2
EL
Sesam
1
Prise
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Karotte und Paprika würfeln und Tomaten halbieren.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Zwiebeln, Karotten und Paprika ca. 3 min. anbraten.
Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Die Gewürze einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Mit Tomaten, Erbsen und der gekochten Quinoa vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 5 min. ziehen lassen.
Schritt
Mit dem Sesam bestreuen und warm servieren.
Karotte Kichererbsen Paprika Quinoa Tomaten

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

Süßkartoffeln, Brokkoli und Paprika – ein wahrer Vitamin-Booster. Die Kichererbsen liefern gute Proteine und sorgen für eine lange Sättigung.
Mehr erfahren
Schoko-Tassenkuchen Rezept

Schoko-Tassenkuchen

Tassenkuchen ist beim ganzen Team beliebt – ob alt oder jung. Sättigend, süß, Kuchen zum Frühstück. Alles was das Herz begehrt.
Mehr erfahren
Klassischer Linsentopf

Klassischer Linsentopf

Linsen enthalten nicht nur die Vitamine A und E, sondern auch Kalium und sind damit gut für unser Herz.
Mehr erfahren
nudeln aus kichererbsen mit walnuss pesto

Nudeln aus Kichererbsen mit Walnuss-Pesto

Selbstgemacht schmeckt immer am besten, oder? Dies gilt natürlich auch für unser leckeres Pesto.
Mehr erfahren