Rote-Bete-Salat, klassisch
Farbenfroh und voller Geschmack – dieser Rote-Bete-Salat ist der perfekte Genuss für jede Gelegenheit!
Vorbereitung
15 Min.
Kochdauer
120 (Ziehzeit) Min.
Vegan
vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
250 kcal
13%
Kalorien
7 g
9%
Fett
2 g
3%
Eiweiß
14 g
7%
Kohlenhydrate
Zutaten
600
g
Rote Bete, gekocht
1
Stück
Meerrettichwurzel (roh)
0.5
TL
Kümmel, gemahlen
0.5
TL
Salz
1
TL
Zucker
4
EL
Essig (z. B. Weißweinessig)
2
EL
Öl
1
nach Bedarf
Zwiebeln
1
zum Garnieren
Petersilien
Zubereitung
Schritt
Rote Bete in dünne Scheiben, Würfel oder Streifen schneiden und in eine passende Schale geben.
Schritt
Mit dem in sehr kleine Würfel geschnittenen Meerrettich und dem Kümmel bestreuen.
Schritt
Für das Dressing: Ca. 100 ml Wasser mit Salz, Zucker und Essig aufkochen.
Schritt
Das Dressing abkühlen lassen und zur Roten Bete geben. Anschließend das Öl hinzufügen und umrühren.
Schritt
Bei Bedarf mit Pfeffer und weiterem Salz würzen. Den Salat ein paar Stunden ziehen lassen.
Schritt
Kurz vor dem Servieren die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Danach über den Rote-Bete-Salat geben.