Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen
Der frische Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen ist eine herrliche Delikatesse!
Vorbereitung
10 Min.
Kochdauer
15 Min.
Mittag
Abendessen
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
436 kcal
22%
Kalorien
30 g
40%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
29 g
15%
Kohlenhydrate
Zutaten
300
g
Rosenkohl, frisch
1
Stück
mittlerer Apfel (ca. 150 g)
20
g
Haselnüsse, gehackt oder grob gemahlen
20
g
Parmesan, frisch gerieben
4
EL
Olivenöl, nativ
3
EL
Bio-Apfelessig
1.5
EL
Ahornsirup
1
TL
Dijon-Senf
0.5
TL
Salz
1
Prise, nach Geschmack
frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Schritt
Die äußeren Blätter des Rosenkohls entfernen und die Röschen in einer Küchenmaschine klein häckseln.
Schritt
Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Für das Dressing alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt
Den Rosenkohl und die Apfelwürfel mit den Haselnüssen und dem Parmesan in eine Schüssel geben und gut verrühren.
Schritt
Zum Schluss das Dressing zu dem Salat hinzugeben und gut vermischen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Schritt
Den Salat ein bis zwei Stunden ziehen lassen.
Schritt
Tipp: Röste die gehackten Haselnüsse in eine ungefettete Pfanne und du erhältst ein besonderes Nuss-Aroma.