Quinoa-Kichererbsen-Pfanne
Quinoa und Kichererbsen sind ein Protein-Power-Duo.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
25 Minuten Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
340 kcal
17%
Kalorien
15 g
20%
Fett
10 g
14%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate
Zutaten
80
g
Quinoa
180
ml
Gemüsebrühe
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
40
g
Lauch
1
Stück
Karotte
1
Stück
rote Paprika
100
g
Kirschtomaten
100
g
Kichererbsen
50
g
Erbsen
2
Zehe
Knoblauchzehen
0.5
EL
Ingwerpulver
0.5
TL
Paprikapulver
0.5
TL
Kreuzkümmelpulver
2
EL
Sesam
1
Prise
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen und nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein hacken, Karotte und Paprika würfeln und Tomaten halbieren.
Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Zwiebeln, Karotten und Paprika ca. 3 min. anbraten.
Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzugeben. Die Gewürze einstreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abspülen. Mit Tomaten, Erbsen und der gekochten Quinoa vermischen und ebenfalls in die Pfanne geben. Ca. 5 min. ziehen lassen.
Schritt
Mit dem Sesam bestreuen und warm servieren.