Quark mit warmen Zimtpflaumen
Vegane Alternativen gibt es mittlerweile für fast Alles – und jetzt auch für unsere Lieblings-Quarkspeisen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Minuten Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
360 kcal
18%
Kalorien
17 g
23%
Fett
11 g
16%
Eiweiß
36 g
18%
Kohlenhydrate
Zutaten
6
Stück
Pflaumen
1
TL
Zimt
2
EL
Ahornsirup
2
TL
Kokosöl
300
g
Quarkalterative aus Soja
4
EL
Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Schritt
Die Pflaumen entkernen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen darin anbraten. Den Zimt und Ahornsirup einrühren.
Schritt
Den Quark in eine Schüssel geben und mit den warmen Pflaumen und Sonnenblumenkernen garnieren.