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Milchreis mit Pflaumenkompott

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 10. September 2022

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis. Er kommt ganz ohne Kuhmilch aus, wird aber genauso cremig und lecker. Du kannst auch gerne anderes Obst wie Äpfel oder Pfirsiche verwenden, je nach Saison.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
740 kcal
37%
Kalorien
38 g
51%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
150 g
75%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vitamin A
32
μg
Vitamin B₂
0.2
mg
Kalzium
67
mg
Eisen
1.5
mg
Zink
1.1
mg
Selen
5
mg
vegan
60 Minuten
Dessert

Zutaten

2
Personen
250
g
Pflaumen
1
EL
Speisestärke
100
ml
Orangensaft
100
ml
Apfelsaft
1
Prise
Zimt
250
g
Milchreis
500
ml
Hafermilch
500
ml
Wasser

Galerie

Tags

Hafermilch Pflaumen Zimt

Zubereitung

Schritt
Pflaumen halbieren und entkernen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser in einem Gefäß verrühren.
Schritt
Die Pflaumen in einem Topf mit dem Saft und der Stärke bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Mit Zimt abschmecken.
Schritt
Milch, Reis in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, gut umrühren. Ca. 20- 30 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmäßig umrühren.
Schritt
Den fertigen Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.
salat rechts

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