Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
740 kcal
37%
Kalorien
38 g
51%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
150 g
75%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
250
g
Pflaumen
1
EL
Speisestärke
100
ml
Orangensaft
100
ml
Apfelsaft
1
Prise
Zimt
250
g
Milchreis
500
ml
Hafermilch
500
ml
Wasser

Zubereitung

Schritt
Pflaumen halbieren und entkernen. Die Speisestärke mit 3 EL Wasser in einem Gefäß verrühren.
Schritt
Die Pflaumen in einem Topf mit dem Saft und der Stärke bei mittlerer Hitze ca. 15 min köcheln lassen, bis die Feigen weich sind. Mit Zimt abschmecken.
Schritt
Milch, Reis in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, gut umrühren. Ca. 20- 30 min. bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Regelmäßig umrühren.
Schritt
Den fertigen Milchreis mit dem Kompott anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.
Hafermilch Pflaumen Zimt

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Herbstliche Bulgur-Bowl

Herbstliche Bulgur-Bowl

Ein schönes Herbst-Frühstück, das du auch mit saisonalen Pflaumen oder Birnen garnieren kannst.
Mehr erfahren
beeren bowl

Beeren Bowl

Diese Beeren Bowl ist eine Hommage an die Einfachheit und Natürlichkeit der Zutaten.
Mehr erfahren
Selbstgemachter Vanille-Quark in einem kleinen Glas in dem ein Löffel rührt

Vanille Quark

Genießen Sie die cremige Leichtigkeit dieses Vanillequarks - eine köstliche und gesunde Option für ein leichtes Dessert oder einen schnellen Snack!
Mehr erfahren
Bärlauch-Suppe

Bärlauch-Suppe

Bärlauch – oder auch wilder Knoblauch – gibt dieser Suppe ein wundervolles Aroma und eine schöne Farbe.
Mehr erfahren