Mediterranes Ofengemüse ohne Kartoffeln

Ein Klassiker der schnellen und gesunden Veggie-Küche ist unser leckeres Ofengemüse. Die Kichererbsen geben der Mahlzeit einen wahren Proteinkick.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
480 kcal
24%
Kalorien
19 g
25%
Fett
20 g
29%
Eiweiß
45 g
23%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
200
g
Karotten
300
g
Zucchini
200
g
Pilze
300
g
Tomaten
6
TL
Olivenöl
300
g
Kichererbse (Dose)
2
TL
Oreganopulver
2
TL
Paprikapulver
1
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt
Das Gemüse in Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren.
Schritt
Die Kichererbsen in einem Sieb abspülen.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Gemüse und die Kichererbsen darauf auslegen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano bestreuen.
Schritt
20 - 25 min im Ofen backen.
Kichererbsen Möhren Pilze Tomaten Zucchini

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Entgiftungs- Schlummer Trunk

Zimt, nicht nur die kalorienarme und vor allem leckere Alternative zu Zucker, sondern auch eine gute Unterstützung bei der Gewichtsabnahme!
Mehr erfahren
Gehackte Kartoffeln auf einer Holzoberfläche, ein Messer und ein Backblech mit Grünkohl auf Backpapier. Ein grünes Tuch ist teilweise sichtbar.

Grünkohlpfanne mit Tofu, vegan

Grünkohlpfanne mit Räuchertofu - das vegane Wintergericht vereint kraftvollen Geschmack mit einer Extraportion Vitamine.
Mehr erfahren
Erdbeer-Smoothie im Glas

Erdbeer-Smoothie

Der ultimative Smoothie für zwischendurch. Voller Vitamine, Antioxidantien und ein toller Energiespender.
Mehr erfahren
Asia-Pfanne süß-sauer

Asia-Pfanne süß-sauer

Süß-sauer ist ein klassisch asiatischer Geschmack.
Mehr erfahren