Lucuma-Eis
Ein super leckeres Eis für heiße Sommertage!
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
vegan
Glutenfrei
dessert
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
372 kcal
19%
Kalorien
26.9 g
35%
Fett
10.3 g
14%
Eiweiß
21.8 g
11%
Kohlenhydrate
Zutaten
4
EL
Lucuma
500
g
Cashewkerne
300
ML
Kokosmilch
2
Bananen
Zubereitung
Schritt
Du gibst alle Zutaten in einen Standmixer und pürierst alles so lange, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt
Hast Du eine Eismaschine, kannst Du Dir die nächsten Schritte ersparen. Aber es funktioniert auch ohne Technik. Du gibst die Masse in eine Form und deckst diese mit Frischhaltefolie ab.
Schritt
Nachdem Du das Behältnis in die Tiefkühltruhe gegeben hast, rührst Du jede halbe Stunde um, damit Dein Eis nicht kritzelig wird. Nach etwa fünf Stunden hast Du cremiges Eis als leckere und gesunde Erfrischung.