Vegane rote Linsensuppe

Linsensuppe ist ein Klassiker der indischen und türkischen Küche.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
220 kcal
11%
Kalorien
5 g
7%
Fett
16 g
23%
Eiweiß
33 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
5
Stk
Cocktailtomaten
1
Zwiebel
20
g
Ingwer
1
Knoblauchzehe
1
Bund
Koriander
150
g
Sojajoghurt
1
TL
Butter
100
g
rote Linsen
400
ml
Gemüsebrühe
6
g
Tandoori
1
Prise
Kräutersalz
1
Prise
Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Tomaten waschen und halbieren.
Schritt
Zwiebel klein würfeln.
Schritt
Ingwer, Knoblauchzehe und Koriander hacken.
Schritt
Butter in einem Topf erhitzten. Zwiebeln und Knoblauch andünsten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen.
Schritt
Tomaten, Linsen und Ingwer in den Topf geben und ca. 20 Min. köcheln lassen.
Schritt
Mit Tandoori, Kräutersalz und Pfeffer nach Belieben würzen und die Suppe pürieren.
Schritt
Joghurt mit Koriander vermengen und nach Belieben salzen/pfeffern.
Schritt
Joghurt/Korianderdip zur Suppe servieren.

Galerie

Ingwer Knoblauch Linsen Tomaten Zwiebel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Bulgur mit Petersilie

Traditioneller Bulgur-Salat

Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient und ist deutlich gesünder als weißer Reis..
Mehr erfahren
Proteinshake mit Beeren

Protein Shake mit Haferflocken

Shakes, ein perfektes und schnelles Frühstück! Sie sind auch für gesunde und sättigende Snacks perfekt geeignet.
Mehr erfahren
Amrican French Toast Rezept

American French Toast Rezept

French Toast oder auch Arme Ritter musst du unbedingt probieren. Statt Eiern nehmen wir zum Tunken eine Mehl-Milch-Mischung.
Mehr erfahren
Sommerliche Tomatensuppe

Sommerliche Tomatensuppe

Diese Suppe schmeckt besonders in den Sommermonaten, wenn unsere Tomaten wunderbar reif sind.
Mehr erfahren