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Haferflocken Brot mit Magerquark

Rezept von:
Manuela Lenuweit
Letzte Aktualisierung: 23. Januar 2023

Oft ist herkömmliches Brot mit unnötigen Aromen, einfachem Weizen, Zucker und Zusatzstoffen versehen. Doch mal eine leckere Scheibe Brot würdest du dir trotzdem gerne gönnen?

Mit unserem leckeren Haferflocken Brot wird dir das Abnehmen und die gesunde Ernährung definitiv leichter fallen.

Der Quark liefert dir eine gute Portion Eiweiß und sorgt dafür, dass das Haferflockenbrot länger frisch bleibt. Die Haferflocken versorgen dich mit  Ballaststoffen, die dich schneller und vor allem länger sättigen und zudem deine Verdauung anregen.

Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
200 kcal
10%
Kalorien
4 g
5%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
28 g
14%
Kohlenhydrate

Weitere Nährwerte

Vegetarisch
60 Minuten

Zutaten

0
Personen
500
g
Magerquark
500
g
Haferflocken
3
Stück
Eier
2
Pck.
Weinstein Packpulver
1
Stück
Apfel
1
TL
Kräutersalz
1
Prise
Kreuzkümmel

Galerie

Tags

Apfel Eier Haferflocken Quark

Zubereitung

Schritt
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt
2. Apfel vom Strunk befreien und klein reiben.
Schritt
3. Eier trennen und mit dem Schneebesen schlagen. Alle Zutaten hinzugeben und unterrühren.
Schritt
4.Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad für 50 Min. backen.
salat rechts

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