Kürbis-Risotto Rezept
Risotto ohne Käse? Na klar! Dieses vegane Risotto ist genauso cremig und lecker! Es enthält gesunde Fette, sowie Vitamine durch das frische Gemüse.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
40 Minuten Min.
Vegan
Mittag
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
475 kcal
24%
Kalorien
26 g
35%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
47 g
24%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Kürbis (Hokkaido)
100
g
Karotten
100
g
Pilze
2
EL
Olivenöl
100
g
Naturreis
10
g
Petersilie
40
g
Kürbiskerne
Zubereitung
Schritt
Den Kürbis entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Möhren und Pilze ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Schritt
Das Olivenöl in einem größeren Topf erhitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer anbraten.
Schritt
Den Reis in den Topf geben und kochendes Wasser darauf schütten, sodass der Inhalt ca. zur Hälfte bedeckt ist.
Schritt
Ca. 30 min köcheln lassen und immer wieder etwas Wasser hinzugeben, wenn es aufgesogen wurde. Regelmäßig rühren.
Schritt
Wenn das Risotto gar ist die Petersilie hinzugeben und mit den Kürbiskernen getoppt servieren.