Kürbis Pancakes
Verwöhne dich und deine Lieben mit diesen herrlichen Kürbis-Pancakes, die den Geschmack des Herbstes auf den Teller bringen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
vegan
frühstück
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
384 kcal
19%
Kalorien
2 g
3%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
77 g
39%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Kürbis
100
g
Buchweizenmehl
2
Stück
Bananen
4
EL
Apfelmark
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
Zubereitung
Schritt
Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Ca. 10 Min. köcheln lassen, bis er weich ist. Anschließend abgießen und mit einem Pürierstab cremig mixen. Die Bananen dazugeben und ebenfalls cremig pürieren.
Schritt
Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Die feuchten unter die trockenen Zutaten mischen, bis ein dickflüssiger Teig entsteht. Bei Bedarf etwas Hafermilch zugeben.
Schritt
Eine Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und Pancakes goldbraun von beiden Seiten braten.
Schritt
Mit Apfelmark toppen und warm servieren.