Kokos-Milchreis mit Mangocreme
Mango und Kokos sind ein wahres Dream-Team und auf warmem Milchreis ein Traum. Einmal Karibik an den Frühstückstisch bitte.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
650 kcal
33%
Kalorien
30 g
40%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
85 g
43%
Kohlenhydrate
Zutaten
110
g
Rundkornreis
120
ml
Wasser
300
ml
Kokosmilch
2
EL
Agavensirup
2
EL
Kokosraspel
1
EL
Mango
1
Msp.
Vanillepulver
Zubereitung
Schritt
Reis, Wasser und Kokosmilch in einem Topf erhitzen. Bei schwacher Hitze ca. 25 min. unter regelmäßigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis cremig geworden ist.
Schritt
Agavensirup und Kokosraspel unterrühren. Vom Herd nehmen.
Schritt
Die Mango entkernen und das Fruchtfleisch ablösen. Mit dem Vanillepulver zu einer Creme pürieren.
Schritt
Den Reis mit der Mangocreme garniert servieren.