Klassischer Linsentopf
Linsen enthalten nicht nur die Vitamine A und E, sondern auch Kalium und sind damit gut für unser Herz.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
45 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
8 g
11%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
0.5
Stück
Stange Lauch
100
g
Karotten
125
g
braune Linsen
150
g
Kartoffeln
0.5
Stück
Knollensellerie
0.5
L
Gemüsebrühe
0.5
EL
Senf
1
Stück
Lorbeerblatt
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten würfeln. In den Topf geben und anbraten.
Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Sellerie und Kartoffeln grob würfeln und mit den Linsen in den Topf geben. Senf und Lorbeer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.