Klassischer Linsentopf

Linsen enthalten nicht nur die Vitamine A und E, sondern auch Kalium und sind damit gut für unser Herz.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
350 kcal
18%
Kalorien
8 g
11%
Fett
17 g
24%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
1
EL
Olivenöl
0.5
Stück
Zwiebel
0.5
Stück
Stange Lauch
100
g
Karotten
125
g
braune Linsen
150
g
Kartoffeln
0.5
Stück
Knollensellerie
0.5
L
Gemüsebrühe
0.5
EL
Senf
1
Stück
Lorbeerblatt
1
EL
Apfelessig
1
Handvoll
Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Das Öl in einem großen Topf erhitzen.
Schritt
Die Zwiebeln fein hacken, den Lauch in Ringe schneiden und die Karotten würfeln. In den Topf geben und anbraten.
Schritt
Die Linsen in einem Sieb gründlich abspülen.
Schritt
Sellerie und Kartoffeln grob würfeln und mit den Linsen in den Topf geben. Senf und Lorbeer hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 30 min. köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
Schritt
Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie garniert servieren.
Karotte Kartoffeln Linsen

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Kürbis-Auflauf

Kürbis-Auflauf

Ein herbstlicher Auflauf mit einem wahren Wohlfühlfaktor. Kürbis steckt voller Vitamin A und der Spinat liefert Vitamin C, eine wahre Nährstoffbombe.
Mehr erfahren
Gemüse Puffer mit Chia Samen

Gemüse-Puffer mit Chiasamen

Die Gemüse Puffer eignen sich auch gut für unterwegs, denn sie schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt!
Mehr erfahren
hähnchen bowl

Hähnchen Bowl

Lass dich von dieser tropisch angehauchten Hähnchen Bowl verzaubern.
Mehr erfahren
Vegane Linsenbolognese

Vegane Linsenbolognese

Protein-Bolognese auf Linsen-Basis. Die Gewürze geben dem Gericht den traditionellen Geschmack – kein Fleisch nötig.
Mehr erfahren