Kartoffeln mit Quark

Es geht doch nichts über ein herzhaftes Kartoffel-Quark-Gericht!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
423 kcal
21%
Kalorien
14 g
19%
Fett
28 g
40%
Eiweiß
42 g
21%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
6
große
Kartoffeln
500
g
Magerquark
1
Tasse
Milchersatz
0.5
Stück
Zwiebel
2
TL
Leinöl
1
Bund
Bund Kräuter nach Wahl
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Kartoffeln bissfest kochen.
Schritt
Zwiebel abziehen und würfeln. Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt
Quark, Leinöl und Zwiebel vermengen, langsam Milch unterrühren, damit der Quark schön cremig wird. Mit Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln Mais Sojaquark

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Österreichische Frittaten-Suppe

Österreichische Frittaten-Suppe

Eine österreichische Tradition ist die Pfannkuchensuppe. Sie benötigt etwas Vorlaufzeit, ist dafür aber umso leckerer.
Mehr erfahren
Ein Glas selbst gemachter grüner Shake, im Hintergrund ist ein weitere Shake und beide stehen auf einer grauen Oberfläche.

grüner Shake

Entdecken Sie die Frische dieses grünen Shakes - ein leichter und erfrischender Genuss mit nur 110 Kalorien pro Portion!
Mehr erfahren
Grießbrei mit Zimt-Äpfeln Rezept

Grießbrei mit Zimt-Äpfeln

Grießbrei von Oma, wer hat es nicht geliebt? Jetzt kannst du deinen Kindheitsliebling auch zum Frühstück genießen.
Mehr erfahren
Knusper Joghurt Rezept

Knusper-Joghurt

Dinkelflakes knuspern lecker im Mund und enthalten gute Kohlenhydrate, die dich vor Energie strotzen lassen.
Mehr erfahren