Kartoffeln mit Quark

Es geht doch nichts über ein herzhaftes Kartoffel-Quark-Gericht!

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
423 kcal
21%
Kalorien
14 g
19%
Fett
28 g
40%
Eiweiß
42 g
21%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
6
große
Kartoffeln
500
g
Magerquark
1
Tasse
Milchersatz
0.5
Stück
Zwiebel
2
TL
Leinöl
1
Bund
Bund Kräuter nach Wahl
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Kartoffeln bissfest kochen.
Schritt
Zwiebel abziehen und würfeln. Kräuter waschen und fein hacken.
Schritt
Quark, Leinöl und Zwiebel vermengen, langsam Milch unterrühren, damit der Quark schön cremig wird. Mit Gewürzen abschmecken.
Kartoffeln Mais Sojaquark

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

pizzateig aus thunfisch und mozzarella

Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella

Überrasche deine Geschmacksknospen mit einem einzigartigen Pizzateig aus Thunfisch und Mozzarella.
Mehr erfahren
karotten erdnuss suppe

Karotten-Erdnuss-Suppe

Ein leckeres Gericht adaptiert aus der afrikanischen Küche, das an kalten Tagen von innen wärmt.
Mehr erfahren
Tropischer Ananas-Reis

Tropischer Ananas-Reis

Einmal Karibik auf den Teller, bitte. Mit diesem Ananas-Reis geht das ganz schnell. Da will keiner wieder weg.
Mehr erfahren
Beeren Shake Rezept

Beeren-Shake

Smoothies sind das perfekte schnelle Frühstück: 10 Minuten, fertig! Die Leinsamen enthalten gesunde Fette und eine Handvoll Ballaststoffe.
Mehr erfahren