Cremige Polenta
Polenta besteht aus Maismehl und enthält damit die Hälfte an Kalorien wie Nudeln und Reis.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
25 g
33%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate
Zutaten
15
g
Polenta
200
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
200
g
Champignons
2
Zehe
Knoblauchzehen
2
EL
Sojasauce
200
g
Spinat
Zubereitung
Schritt
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Hitze niedrig reduzieren.
Schritt
Einen Deckel auf den Topf geben und die Polenta ca. 10 min. ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Hefeflocken einrühren und zur Seite stellen.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Die Pilze hinzufügen und gar braten. Mit Sojasauce ablöschen, den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Polenta mit dem Gemüse garniert servieren.