Cremige Polenta

Polenta besteht aus Maismehl und enthält damit die Hälfte an Kalorien wie Nudeln und Reis.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
370 kcal
19%
Kalorien
25 g
33%
Fett
15 g
21%
Eiweiß
20 g
10%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
15
g
Polenta
200
ml
Kokosmilch
300
ml
Gemüsebrühe
3
EL
Hefeflocken
1
EL
Olivenöl
1
Stück
Zwiebel
200
g
Champignons
2
Zehe
Knoblauchzehen
2
EL
Sojasauce
200
g
Spinat

Zubereitung

Schritt
Die Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Die Polenta mit einem Schneebesen einrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Hitze niedrig reduzieren.
Schritt
Einen Deckel auf den Topf geben und die Polenta ca. 10 min. ausquellen lassen, gelegentlich umrühren. Hefeflocken einrühren und zur Seite stellen.
Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze in Scheiben schneiden, den Knoblauch hacken und die Zwiebeln fein würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
Schritt
Die Pilze hinzufügen und gar braten. Mit Sojasauce ablöschen, den Spinat zugeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Die Polenta mit dem Gemüse garniert servieren.
Champignons Hefe Knoblauch Kokosmilch Polenta Spinat

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

tomaten avocado salat mit hirse

Tomaten-Avocado-Salat mit Hirse

Eine frische Bowl als perfektes leichtes Mittagessen.
Mehr erfahren
Pasta Arrabiata

Pasta Arrabiata

Wer’s scharf mag, kommt hier auf seine Kosten. Wusstest du, dass die Chili die Fettverbrennung ankurbeln und gegen Bakterien wirksam werden kann?
Mehr erfahren
Chia Porrdige mit Beeren auf steinernen Untergrund

Chia Porridge

Chia-Porridge ist ein gesundes und leckeres Frühstück, das den perfekten Start in den Tag bietet.
Mehr erfahren
Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.
Mehr erfahren