Birnenkuchen
Genießen Sie diesen unwiderstehlich, saftigen Birnenkuchen – ein gesundes und einfach zuzubereitendes Rezept, das perfekt für jede Gelegenheit ist!
Vorbereitung
10 Min.
Kochdauer
60 Min.
Vegetarisch
Dessert
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
155 kcal
8%
Kalorien
1 g
1%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
33 g
17%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
EL
Butter
1.5
Tassen
Haferflocken
2
Stück
Eier
2
EL
Hafermehl
150
g
Puderzucker (Xylit)
1
Pck.
Vanillepuddingpulver
1
TL
Zitronensaft
4
Stück
Birnen
Zubereitung
Schritt
Ofen auf 150 Grad vorheizen.
Schritt
Eine Springform mit Butter einfetten und die Haferflocken als Bodenersatz verteilen.
Schritt
Alle Zutaten für die Füllung miteinander vermengen.
Schritt
Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Birnenscheiben vorsichtig auf dem
Kuchen verteilen und für ca. 55 Min bei 150 Grad backen.