Bananenpfannkuchen
Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
30 Min.
Vegan
Frühstück
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
458 kcal
23%
Kalorien
3.9 g
4%
Fett
17.5 g
24%
Eiweiß
91.8 g
46%
Kohlenhydrate
Zutaten
125
ml
Sojamilch oder Reismilch
60
ml
perlendes Mineralwasser
45
g
Vollkornmehl
45
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Ei-Ersatz
2
Stück
Bananen, reif, püriert
1
TL
Apfelmus
1
TL
Zitronensaft
20
g
frische Heidelbeeren
Zubereitung
Schritt
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Schritt
Ei-Ersatz mit Wasser schaumig schlagen.
Schritt
Bananen pürieren und mit dem Ei-Ersatz vermischen.
Schritt
Milch, Mineralwasser, Apfelmus und Zitronensaft zugegeben. Heidelbeeren unterheben.
Schritt
Beschichtete Pfanne erhitzen und Teig löffelweise in die Pfanne geben. Pfannkuchen wenden und hellbraun ausbacken.