Bananenpfannkuchen

Diese Bananenpfannkuchen sind ein köstliches und gesundes Frühstück oder Snack-Option, die mit reifen Bananen und wenigen Zutaten zubereitet werden.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
458 kcal
23%
Kalorien
3.9 g
4%
Fett
17.5 g
24%
Eiweiß
91.8 g
46%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
125
ml
Sojamilch oder Reismilch
60
ml
perlendes Mineralwasser
45
g
Vollkornmehl
45
g
Weizenmehl
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
1
TL
Ei-Ersatz
2
Stück
Bananen, reif, püriert
1
TL
Apfelmus
1
TL
Zitronensaft
20
g
frische Heidelbeeren

Zubereitung

Schritt
Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
Schritt
Ei-Ersatz mit Wasser schaumig schlagen.
Schritt
Bananen pürieren und mit dem Ei-Ersatz vermischen.
Schritt
Milch, Mineralwasser, Apfelmus und Zitronensaft zugegeben. Heidelbeeren unterheben.
Schritt
Beschichtete Pfanne erhitzen und Teig löffelweise in die Pfanne geben. Pfannkuchen wenden und hellbraun ausbacken.
Apfelmus Banane Heidelbeeren Sojamilch

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Hänchencurry in einer kleinen Edelstahlpfanne auf hölzernem Untergrund

Curry Hähnchen

Genießen Sie die exotischen Aromen dieses Curry-Hähnchen-Gerichts
Mehr erfahren
Proteinshake mit Beeren

Protein Shake mit Haferflocken

Shakes, ein perfektes und schnelles Frühstück! Sie sind auch für gesunde und sättigende Snacks perfekt geeignet.
Mehr erfahren
Asiatische Pancakes

Asiatische Pancakes

Eine asiatische Tradition in veganer Variante. Schnell, einfach und voller guter Probiotika aus fermentiertem Kimchi.
Mehr erfahren
Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffel-Curry

Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle.
Mehr erfahren