Asia-Nudeln Street Food Style
Street Food ist nicht immer die gesündeste Wahl – außer bei unseren Rezepten natürlich.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
730 kcal
37%
Kalorien
25 g
33%
Fett
21 g
30%
Eiweiß
70 g
35%
Kohlenhydrate
Zutaten
200
g
Reisnudeln
2
EL
Sesamöl
2
EL
Sesam
100
g
Möhren
100
g
Paprika
100
g
Räuchertofu
30
ml
Limettensaft
60
ml
Sojasauce
1
TL
Currygewürz
0.5
TL
Kurkumapulver
1
TL
Ingwerpulver
1
TL
Knoblauchpulver
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen.
Schritt
Paprika, Tofu und Karotten in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zutaten scharf anbraten. Zugedeckt ca. 5 min. dünsten lassen.
Schritt
Für die Sauce Limettensaft, Sojasauce, restliches Öl, Curry, Kurkuma, Ingwer und Knoblauch verrühren.
Schritt
Die Sauce in die Pfanne geben. Reisnudeln dazugeben und alle gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt
Mit den Sesamsamen bestreuen und servieren.