Asia Bowl mit Lachs
Asiatische Küche in Gesund – was will man mehr.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
15 Minuten Min.
Fisch
Eiweißreich
Laktosefrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
560 kcal
28%
Kalorien
28 g
37%
Fett
38 g
54%
Eiweiß
33 g
17%
Kohlenhydrate
Zutaten
250
g
Lachsfilet
200
g
Reisbandnudeln
1
cm
Ingwer
250
g
Brokkoli
100
g
Zuckerschoten
2
EL
Sesamöl
3
EL
Sojasoße (salzarm)
1
TL
Honig
2
Lauchzwiebeln
1
EL
Sesam
1
Prise
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Nudeln nach Herstellerangaben kochen.
Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte mit 1 EL Öl, 1,5 EL Sojasoße und Honig verrühren.
Schritt
Lachs würfeln, mit Marinade vermengen und ziehen lassen.
Schritt
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Schritt
Zuckerschote putzen, waschen und längs halbieren.
Schritt
Lauchziebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse mit dem Rest Knoblauch und Ingwer darin ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und 3 EL Wasser ablöschen. Lachs hineingeben, mit Sesam bestreuen und zusammen zugedeckt weitere 4-5 Minuten garen. Reisnudeln unterheben und servieren.
Galerie
"
"
"