Asia Bowl mit Lachs

Asiatische Küche in Gesund – was will man mehr.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
560 kcal
28%
Kalorien
28 g
37%
Fett
38 g
54%
Eiweiß
33 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
250
g
Lachsfilet
200
g
Reisbandnudeln
1
cm
Ingwer
250
g
Brokkoli
100
g
Zuckerschoten
2
EL
Sesamöl
3
EL
Sojasoße (salzarm)
1
TL
Honig
2
Lauchzwiebeln
1
EL
Sesam
1
Prise
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Nudeln nach Herstellerangaben kochen.
Schritt
Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte mit 1 EL Öl, 1,5 EL Sojasoße und Honig verrühren.
Schritt
Lachs würfeln, mit Marinade vermengen und ziehen lassen.
Schritt
Brokkoli in kleine Röschen teilen.
Schritt
Zuckerschote putzen, waschen und längs halbieren.
Schritt
Lauchziebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schritt
1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Gemüse mit dem Rest Knoblauch und Ingwer darin ca. 5 Minuten braten. Mit Sojasauce und 3 EL Wasser ablöschen. Lachs hineingeben, mit Sesam bestreuen und zusammen zugedeckt weitere 4-5 Minuten garen. Reisnudeln unterheben und servieren.

Galerie

Brokkoli Ingwer Lachs Sesam

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Selbst gemachter Hummus enthält deutlich weniger Fett und Zucker als die Variante aus dem Supermarkt.
Mehr erfahren
Eine Schüssel Rosenkohl mit Äpfeln und Haselnüssen, garniert mit frischem Parmesan, auf einer Serviette mit Blumenmotiv.

Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen

Der frische Rosenkohlsalat mit Äpfeln und Haselnüssen ist eine herrliche Delikatesse!
Mehr erfahren
NUdel Salat mit Caprese und Tomaten auf einem Teller.

Nudel-Salat Caprese

Dieser Caprese-Salat kommt ohne Mozzarella aus. Die cremige Konsistenz übernimmt die leckere Avocado.
Mehr erfahren
Gulasch vegan

Gulasch vegan

Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan.
Mehr erfahren