Traditioneller Bulgur-Salat

Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient und ist deutlich gesünder als weißer Reis..

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
14 g
19%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
100
g
Bulgur
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
Stück
rote Paprika
1
Stück
Karotte
1
EL
Ajvar
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
frische Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Die Paprika und Möhren würfeln und ca. 3 min. mitbraten. Wenn das Gemüse bissfest ist, beiseitestellen.
Schritt
Den fertigen Bulgur in eine große Schüssel geben. Ajvar, Tomatenmark und Gemüse unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt
Das restliche Öl, Essig, gehackte Petersilie und Gewürze zugeben, abschmecken und servieren.
Bulgur Karotte Paprika

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

kartoffeln mit quark

Kartoffeln mit Quark

Es geht doch nichts über ein herzhaftes Kartoffel-Quark-Gericht!
Mehr erfahren
Couscous-Bowl mit frischen Früchten Rezept

Couscous-Bowl mit frischen Früchten

Couscous zum Frühstück? Na klar! Getoppt mit vitaminhaltigem Obst und leckeren Nüssen gibt dieses Rezept dir Power für den Start in den Tag.
Mehr erfahren
Chia Samen Wasser

Chiasamen Wasser

Mit diesem “Wunder-Wasser” bleibst du länger satt, denn Chiasamen binden Wasser, quellen im Magen auf.
Mehr erfahren
Asiatische Pancakes

Asiatische Pancakes

Eine asiatische Tradition in veganer Variante. Schnell, einfach und voller guter Probiotika aus fermentiertem Kimchi.
Mehr erfahren