Traditioneller Bulgur-Salat
Der Bulgur hat seine Heimat im vorderen Orient und ist deutlich gesünder als weißer Reis..
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
25 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
14 g
19%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
34 g
17%
Kohlenhydrate
Zutaten
100
g
Bulgur
0.5
Stück
Zwiebel
1
Zehe
Knoblauchzehe
0.5
Stück
rote Paprika
1
Stück
Karotte
1
EL
Ajvar
1
EL
Tomatenmark
0.5
TL
Paprikapulver
2
EL
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
1
Handvoll
frische Petersilie
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Bulgur nach Packungsanleitung mit Gemüsebrühe zubereiten.
Schritt
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und Knoblauch fein hacken und glasig anbraten. Die Paprika und Möhren würfeln und ca. 3 min. mitbraten. Wenn das Gemüse bissfest ist, beiseitestellen.
Schritt
Den fertigen Bulgur in eine große Schüssel geben. Ajvar, Tomatenmark und Gemüse unterrühren. Abkühlen lassen.
Schritt
Das restliche Öl, Essig, gehackte Petersilie und Gewürze zugeben, abschmecken und servieren.