Süßkartoffel aus dem Ofen

Dieses Gericht benötigt etwas mehr Backzeit, ist also eher für ein Wochenende geeignet.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
310 kcal
16%
Kalorien
6 g
8%
Fett
6 g
9%
Eiweiß
50 g
25%
Kohlenhydrate

Zutaten

2
Personen
2
Stück
mittelgroße Süßkartoffeln
2
Stück
Bananen
2
EL
Kokosflocken
4
EL
Kokosjoghurt

Zubereitung

Schritt
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt
Die Süßkartoffeln ringsherum mit einer Gabel einstechen und ca. 30 min im Ofen backen, bis eine Gabel gut durchgeht.
Schritt
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mittig einschneiden. Kurz auskühlen lassen.
Schritt
Die Bananen in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit den Bananenscheiben, Koksflocken und Kokosjoghurt toppen und servieren.
Banane Kokosjoghurt Kokosraspeln Süßkartoffel

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gnocci mit frischer Tomatensauce

Gnocchi mit frischer Tomatensoße

Sind Gnocchi nun Nudeln oder doch Kartoffeln? Da scheiden sich die Geister… Fest steht: Sie sind unheimlich lecker.
Mehr erfahren
mediterran Ofengemüse ohne Kartoffeln

Mediterranes Ofengemüse ohne Kartoffeln

Ein Klassiker der schnellen und gesunden Veggie-Küche ist unser leckeres Ofengemüse. Die Kichererbsen geben der Mahlzeit einen wahren Proteinkick.
Mehr erfahren
Süßkartoffelsuppe mit knusprigen Erdnüssen

Süßkartoffelsuppe mit knusprigen Erdnüssen

Erdnüsse sind mit 25 g Eiweiß auf 100 g deutlich proteinreicher als andere Nüsse.
Mehr erfahren
Ein Einmachglas gefüllt mit grünem Smoothie, garniert mit Orangenscheiben und zwei Strohhalmen. Grünkohlblätter liegen verstreut auf einer Holzoberfläche.

Grünkohl-Smoothie

Der grüne Powerdrink vereint Wintergemüse und exotische Früchte zu einem vitaminreichen Genuss!
Mehr erfahren