Saftige Hafer-Kekse

Du hast mal wieder Lust auf etwas Süßes? Oder möchtest mit deinen Kindern oder Enkeln backen?

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
125 kcal
6%
Kalorien
2 g
3%
Fett
24.5 g
34%
Eiweiß
18.5 g
9%
Kohlenhydrate

Zutaten

1
Personen
12
Kekse
1
Ei
300
g
Haferflocken
180
g
reife Bananen
1
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
20
g
Rosinen

Zubereitung

Schritt
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eiweiß zu Eischnee schlagen. Eigelb mit den Bananen vermengen und quetschen. Backpulver, Haferflocken, Rosinen und Zimt zu den Bananen geben. Langsam mit dem Eischnee unterheben.
Schritt
Kekse zu Kugeln formen und leicht andrücken.
Schritt
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kekse darauf verteilen.
Schritt
Kekse für ca. 20 Min backen.

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Cremige Sesam-Nudeln

Cremige Sesam-Nudeln

Schnell und einfach – das ist die Devise dieses Pasta Gerichtes.
Mehr erfahren
Italienische Bruschetta

Italienische Bruschetta

Unsere Bruschetta servieren wir auf Dinkelbrot.
Mehr erfahren
Gnocci-Auflauf

Gnocchi-Auflauf

Gnocchi bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm.
Mehr erfahren
Gesunder Keks-Teig

Gesunder Keks-Teig

Keks-Teig ist wohl die leckerste Sünde, die es gibt – leider meist mit Bauchschmerzen als Folge.
Mehr erfahren