Rotkrautsalat, roh
Knackig-frischer Rotkrautsalat - die vitaminreiche und kalorienarme Alternative zum klassischen Rotkohl!
Vorbereitung
30 Min.
Kochdauer
10 Min.
Vegan
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
270 kcal
14%
Kalorien
15 g
20%
Fett
5 g
7%
Eiweiß
42 g
21%
Kohlenhydrate
Zutaten
2
kg
Rotkohl-Kopf
6
EL
Sonnenblumenöl
5
EL
Zucker (mehr nach Belieben)
5
EL
Essig-Essenz / 25%ig Essig (mehr nach Belieben)
1
TL
frisch gemahlener Pfeffer
3
TL
Salz
Zubereitung
Schritt
Die äußeren Blätter des Rotkohls entfernen und ihn in Stücke schneiden, dabei den Strung herausschneiden.
Schritt
Den Rotkohl fein schneiden oder raspeln.
Schritt
Sonnenblumenöl, Salz und Pfeffer über den Rotkrautsalat verteilen.
Schritt
Danach den Essig und den Zucker ebenfalls auf den Salat verteilen und abschmecken.
Schritt
Je nach Bedarf Essig und/oder Zucker hinzufügen.
Schritt
Der Rotkrautsalat sollte mehrere Stunden im Kühlschrank durchziehen. Danach nochmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.