Rote-Linsen-Aufstrich

Dieser köstliche Rote Linsen Aufstrich ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde und vielseitige Option für Snacks und Sandwiches.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
387 kcal
19%
Kalorien
1.6 g
1%
Fett
28.5 g
40%
Eiweiß
64.2 g
32%
Kohlenhydrate

Zutaten

-1
Personen
100
g
rote Linsen
1
Stück
Staudensellerie
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Stück
Lauch
1
Stück
grüne Chilischote
1
Prise
Salz
1
Prise
Kurkumapulver
1
Prise
Garam Masala
1
Prise
Koriandergrün

Zubereitung

Schritt
Staudensellerie und Lauch waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt
¼ Liter Wasser in einen Topf geben. Sellerie, Chili und Linsen darin aufkochen lassen.
Schritt
Gemüse etwa 30 Minuten köcheln lassen. Masse mit Kurkumapulver, Salz und Garam Masala würzen.
Schritt
Linsen pürieren und abkühlen lassen. Frühlingszwiebel und Koriander waschen und klein schneiden und unter die Linsen rühren.
Chili Frühlingszwiebeln Lauch Rote Linsen Sellerie

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

beeren bowl

Beeren Bowl

Diese Beeren Bowl ist eine Hommage an die Einfachheit und Natürlichkeit der Zutaten.
Mehr erfahren
nudeln aus kichererbsen mit walnuss pesto

Nudeln aus Kichererbsen mit Walnuss-Pesto

Selbstgemacht schmeckt immer am besten, oder? Dies gilt natürlich auch für unser leckeres Pesto.
Mehr erfahren
Kartoffel-Lauch-Suppe

Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist schnell, einfach, gesund, lecker und enthält nur wenige Zutaten.
Mehr erfahren
Röstbrot mit Kichererbsensalat

Röstbrot mit Kichererbsensalat

Wer nicht auf sein Abendbrot verzichten möchte, kommt mit diesem Rezept auf seine Kosten.
Mehr erfahren