Rote-Linsen-Aufstrich

Dieser köstliche Rote Linsen Aufstrich ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch eine gesunde und vielseitige Option für Snacks und Sandwiches.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
387 kcal
19%
Kalorien
1.6 g
1%
Fett
28.5 g
40%
Eiweiß
64.2 g
32%
Kohlenhydrate

Zutaten

-1
Personen
100
g
rote Linsen
1
Stück
Staudensellerie
1
Stück
Frühlingszwiebel
1
Stück
Lauch
1
Stück
grüne Chilischote
1
Prise
Salz
1
Prise
Kurkumapulver
1
Prise
Garam Masala
1
Prise
Koriandergrün

Zubereitung

Schritt
Staudensellerie und Lauch waschen und putzen und in kleine Würfel schneiden.
Schritt
Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.
Schritt
¼ Liter Wasser in einen Topf geben. Sellerie, Chili und Linsen darin aufkochen lassen.
Schritt
Gemüse etwa 30 Minuten köcheln lassen. Masse mit Kurkumapulver, Salz und Garam Masala würzen.
Schritt
Linsen pürieren und abkühlen lassen. Frühlingszwiebel und Koriander waschen und klein schneiden und unter die Linsen rühren.
Chili Frühlingszwiebeln Lauch Rote Linsen Sellerie

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Milchreis mit Pflaumenkompott

Milchreis mit Pflaumenkompott

Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis.
Mehr erfahren
Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Knusprige Ofenkartoffeln mit Hummus-Dip

Selbst gemachter Hummus enthält deutlich weniger Fett und Zucker als die Variante aus dem Supermarkt.
Mehr erfahren
Pasta mit Avocado

Nudelsalat mit Avocado

Genießen Sie die frische Kombination aus cremiger Avocado und bissfesten Nudeln.
Mehr erfahren
Obstkiste Ananas und Orange

Ayurveda Smoothie

Ein leckerer Smoothie voller Antioxdantien.
Mehr erfahren