Rosenkohl, klassisch als Beilage
Dieses klassische Rezept für Rosenkohl als Beilage es ist schnell zubereitet und perfekt für jede Mahlzeit.
Vorbereitung
10 Min.
Kochdauer
20 Min.
Mittagsbeilage
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
136 kcal
7%
Kalorien
4 g
5%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
12 g
6%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
kg
Rosenkohl (frisch oder 700 g TK)
1
EL
Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)
Zubereitung
Schritt
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den überschüssigen Strunk entfernen.
Schritt
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Schritt
Wenn der Rosenkohl bissfest ist, das Wasser abgießen.
Schritt
Die Butter hinzugeben und bei Bedarf mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.