Rosenkohl, klassisch als Beilage

Dieses klassische Rezept für Rosenkohl als Beilage es ist schnell zubereitet und perfekt für jede Mahlzeit.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
136 kcal
7%
Kalorien
4 g
5%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
12 g
6%
Kohlenhydrate

Zutaten

4
Personen
1
kg
Rosenkohl (frisch oder 700 g TK)
1
EL
Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

Schritt
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den überschüssigen Strunk entfernen.
Schritt
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Schritt
Wenn der Rosenkohl bissfest ist, das Wasser abgießen.
Schritt
Die Butter hinzugeben und bei Bedarf mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Rosenkohl

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Ein leckeres, schnell zubereitetes Ofengericht.
Mehr erfahren
2. Bananen-Haferflocken-Pancakes Rezept

Bananen-Haferflocken-Pancakes

Pancakes ohne Ei? Bananen übernehmen hier den Job des Bindemittels und geben dazu noch eine natürlich Süße – ganz ohne Industriezucker.
Mehr erfahren
Schocke Crepes mit Blaubeeren

Schoko-Crêpes

Eine französische Spezialität. Nutella gibt es bei uns natürlich nicht dazu, dafür schmeckt der Teig schön schokoladig.
Mehr erfahren
Pilz Risotto in einem Schoss

Cremiges Pilz-Risotto

Dieses Pilz-Risotto lässt keine Wünsche offen. Vegane Sahne wird meist aus Hafer oder Soja hergestellt.
Mehr erfahren