Rosenkohl, klassisch als Beilage

Dieses klassische Rezept für Rosenkohl als Beilage es ist schnell zubereitet und perfekt für jede Mahlzeit.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
136 kcal
7%
Kalorien
4 g
5%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
12 g
6%
Kohlenhydrate

Zutaten

4
Personen
1
kg
Rosenkohl (frisch oder 700 g TK)
1
EL
Butter
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Muskatnuss (frisch gerieben)

Zubereitung

Schritt
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den überschüssigen Strunk entfernen.
Schritt
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten kochen.
Schritt
Wenn der Rosenkohl bissfest ist, das Wasser abgießen.
Schritt
Die Butter hinzugeben und bei Bedarf mit frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Rosenkohl

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