Rosenkohl, gebraten mit Knoblauch
Gebratener Rosenkohl mit Knoblauch - wenig Zutaten und kurze Zubereitungszeit - ideal für jede Gelegenheit.
Vorbereitung
15 Min.
Kochdauer
20 Min.
Mittag Beilage
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
139 kcal
7%
Kalorien
4 g
5%
Fett
9 g
13%
Eiweiß
13 g
7%
Kohlenhydrate
Zutaten
1
kg
Rosenkohl (frisch oder 700 g TK)
2
Zehen
Knoblauch
1
EL
Butter zum Anbraten
1
Prise
Salz
1
EL
Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und den überschüssigen Strunk entfernen.
Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Scheiben oder Würfel schneiden.
Schritt
Den Rosenkohl in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten vorkochen und danach das Wasser abgießen.
Schritt
Die Butter in der Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Röschen und den Knoblauch hinzufügen.
Schritt
Den Rosenkohl so lange braten, bis er bissfest ist. Gelegentlich umrühren und darauf achten, dass der Knoblauch nicht anbrennt.
Schritt
Anschließend bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.