Kürbis-Kokos-Suppe
Eine wunderbar wärmende herbstliche Suppe. Hokkaido-Kürbis ist natürlich süß und Ingwer sorgt für die antibakterielle Wirkung in der Erkältungszeit.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
440 kcal
22%
Kalorien
38 g
51%
Fett
7 g
10%
Eiweiß
16 g
8%
Kohlenhydrate
Zutaten
400
g
Hokkaido-Kürbis
6
Scheiben
Ingwer
400
ml
Kokosmilch
100
ml
Sojamilch
20
g
Kürbiskerne
1
TL
Muskatnusspulver
1
Prise
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Den Kürbis von den Kernen trennen und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.
Schritt
Kürbis und Ingwer in der Kokosmilch in einem großen Kopf ca. 15 min köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
Schritt
Alle Zutaten bis auf die Kürbiskerne zu einer Suppe pürieren und abschmecken.
Schritt
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zum Servieren über die Suppe geben.
Galerie
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