Haferflocken Brot mit Magerquark

Oft ist herkömmliches Brot mit unnötigen Aromen, einfachem Weizen, Zucker und Zusatzstoffen versehen.

Nährwerte pro Portion

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
200 kcal
10%
Kalorien
4 g
5%
Fett
13 g
19%
Eiweiß
28 g
14%
Kohlenhydrate

Zutaten

0
Personen
500
g
Magerquark
500
g
Haferflocken
3
Stück
Eier
2
Pck.
Weinstein Packpulver
1
Stück
Apfel
1
TL
Kräutersalz
1
Prise
Kreuzkümmel

Zubereitung

Schritt
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt
Apfel vom Strunk befreien und klein reiben.
Schritt
Eier trennen und mit dem Schneebesen schlagen. Alle Zutaten hinzugeben und unterrühren.
Schritt
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad für 50 Min. backen.
Apfel Eier Haferflocken Quark

Diese Rezepte könnten Dich auch interessieren

Pasta mit PIlzen und Thymian in einem Teller

Pasta mit Thymian-Pilzen

Thymian ist für seine heilende Wirkung bekannt: er hat antibiotische Eigenschaften.
Mehr erfahren
Dinkelpizza

Dinkelpizza

Pizza? Und dann noch in vegan? Das kann doch gar nicht gesund sein, geschweige denn schmecken…oder etwa doch?
Mehr erfahren
tofu vollwert bowl rezept

Tofu Vollwert-Bowl

Vollwert bedeutet, dass die verwendeten Zutaten möglichst unverarbeitet und frei von Zusätzen sind.
Mehr erfahren
Frühstücks-Pudding

Frühstücks-Pudding

Wer Pudding mag, wird dieses Frühstück lieben. Ein leckerer, cremiger Brei, der dank des Joghurts voll sättigender Proteine steckt.
Mehr erfahren