Grießbrei mit Zimt-Äpfeln
Grießbrei von Oma, wer hat es nicht geliebt? Jetzt kannst du deinen Kindheitsliebling auch zum Frühstück genießen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Minuten Min.
Vegan
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
450 kcal
23%
Kalorien
11 g
15%
Fett
12 g
17%
Eiweiß
69 g
35%
Kohlenhydrate
Zutaten
500
ml
Hafermilch
1
Prise
Salz
60
g
Dinkelgrieß
2
EL
Agavendicksaft
2
EL
Erdnussmus
1
TL
Zimt
1
Stück
großer Apfel
Zubereitung
Schritt
Die Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Schritt
Die Hitze reduzieren und den Gries langsam mit einem Schneebesen einrühren. Andicken lassen.
Schritt
Agavendicksaft und Nussmus einrühren.
Schritt
Den Apfel in kleine Stücke schneiden und mit etwas Wasser in einem kleinen Topf dünste, bis sie weich sind. Den Zimt unterrühren.
Schritt
Den Brei mit dem Apfel garniert servieren.