Tomaten-Avocado-Salat mit Hirse
Eine frische Bowl als perfektes leichtes Mittagessen.
Vorbereitung
5 Min.
Kochdauer
20 Min.
Vegan
Glutenfrei
Nährwerte pro Portion
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)
470 kcal
24%
Kalorien
30 g
40%
Fett
8 g
11%
Eiweiß
31 g
16%
Kohlenhydrate
Zutaten
80
g
Hirse
120
g
Rucola
250
g
Cherry-Tomaten
200
g
Avocado
4
EL
Weißweinessig
2
EL
Olivenöl
1
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Schritt
Die Hirse nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
Schritt
Die Tomaten vierteln, den Rucola klein schneiden, die Avocado aufschneiden und eine Hälfte mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt
Die Avocadohälften in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
Schritt
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
Schritt
Tomaten, Rucola und das Dressing unter die Hirse mischen und mit der warmen Avocado servieren.