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Gesunde Rezepte zum Abnehmen

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Chia-Pudding mit Lucuma
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Ideal zum Frühstück oder als Mahlzeit für Zwischendurch! Die Chiasamen versorgen dich mit hochwertigen Proteinen, Omega-3 Fettsäuren und machen dank der Ballaststoffe lange satt. Die Süße kommt derweil durch das Lucuma Pulver und liefert im Verbund mit den Chisamen viele Vitalstoffe.

lucumaeis mit banane
Lucuma-Eis
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Ein super leckeres Eis für heiße Sommertage! Und das beste ist: nur ganz wenig Zucker! Das Lucuma Eis lässt sich mit nur 4 Zutaten und einem Mixer im Handumdrehen zubereiten und braucht anschließend nur noch ein paar Stunden im Gefrierschrank.

Rote-Linsen-Aufstrich
Rote-Linsen-Aufstrich
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Pasta mit Avocado
Nudelsalat mit Avocado
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Bananenpfannkuchen mit Honig
Bananenpfannkuchen
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Süßkartoffel-Curry
Süßkartoffel-Curry
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Süßkartoffeln sind eine Vitamin-A-Superknolle. In cremigem Curry eignen sie sich perfekt als Einlage und sorgen dank ihrer komplexen Kohlenhydrate für eine langfristige Sättigung und ein stabiles Energielevel.

Cremige Sesam-Nudeln
Cremige Sesam-Nudeln
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Schnell und einfach – das ist die Devise dieses Pasta Gerichtes. Solltest du einmal wenig Zeit haben, eignet sich dieses Abendessen perfekt. Die Tahini-Sauce enthält eine gute Portion Calcium und schlägt Take-Away um Längen.

Winterliche Maronen-Suppe
Winterliche Maronen-Suppe
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Maronen, oder auch Esskastanien, haben einen leicht süßlichen Geschmack und machen diese Suppe zu etwas ganz Besonderem. Die knusprigen Haselnusskerne liefern nicht nur einen leckeren Crunch, sondern auch gesunde Fette, sowie Vitamin E.

Orzo-Topf
Orzo-Topf
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Orzo sieht aus wie Reis – ist allerdings griechische Pasta. In cremiger Sauce und mit frischen Champignons, warm und lecker.

Spargel-Risotto
Spargel-Risotto
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Risotto ohne Käse? Kein Problem! Die Hefeflocken sorgen für den leicht käsigen Geschmack und liefern eine der höchsten Nähwertdichten veganer Lebensmittel.

Cremige Mais-Suppe
Cremige Mais-Suppe
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Diese gold-gelbe Suppe ist ein amerikanischer Klassiker. Cremig, knusprig und voller B-Vitamine, ein schnelles und leichtes Abendessen.

Milchreis mit Pflaumenkompott
Milchreis mit Pflaumenkompott
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Kindheit in einen Topf gepackt – das ist der cremige Milchreis. Er kommt ganz ohne Kuhmilch aus, wird aber genauso cremig und lecker. Du kannst auch gerne anderes Obst wie Äpfel oder Pfirsiche verwenden, je nach Saison.

Österreichische Frittaten-Suppe
Österreichische Frittaten-Suppe
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Eine österreichische Tradition ist die Pfannkuchensuppe. Sie benötigt etwas Vorlaufzeit, ist dafür aber umso leckerer. Der frische Schnittlauch sorgt dazu für eine milde Würze.

Asia-Nudeln Street Food Style
Asia-Nudeln Street Food Style
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Street Food ist nicht immer die gesündeste Wahl – außer bei unseren Rezepten natürlich. Viel frisches Gemüse und eine leichte Sojasauce runden das Gericht ab.

Asia-Pfanne süß-sauer
Asia-Pfanne süß-sauer
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Süß-sauer ist ein klassisch asiatischer Geschmack. Diese Sauce kommt ohne raffinierten Zucker aus und erhält ihre Süße durch die natürliche Süße der Ananas.

Gebackene Kartoffeln mit Quark-Dip
Gebackene Kartoffeln mit Quark-Dip
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Es geht doch nicht über einen Frühlingsquark mit frischen Kräutern und knusprigen Kartoffeln. Du kannst alle frischen Kräuter verwenden, die dir schmecken. Schnittlauch und Basilikum schmecken ebenfalls wunderbar.

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat
Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat
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Süßkartoffeln, Brokkoli und Paprika – ein wahrer Vitamin-Booster. Die Kichererbsen liefern gute Proteine und sorgen für eine lange Sättigung.

Mandelbutter-Tofu-Teller
Mandelbutter-Tofu-Teller
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Tofu ist eine gute vegane Proteinquelle und ein vollständiges Eiweiß. In der leckeren Marinade eingelegt schmeckt der Tofu aromatisch und leicht knusprig.

Vegane Linsenbolognese
Vegane Linsenbolognese
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Protein-Bolognese auf Linsen-Basis. Die Gewürze geben dem Gericht den traditionellen Geschmack – kein Fleisch nötig.

Gulasch vegan
Gulasch vegan
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Gulasch ist ein wahrer Klassiker und funktioniert auch ganz wunderbar vegan. Die Jackfrucht ersetzt das Rindfleisch und macht eine echt gute Figur dabei. Deutlich weniger Fett und Kalorien – dazu eine tolle Konsistenz.

Bärlauch-Suppe
Bärlauch-Suppe
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Bärlauch – oder auch wilder Knoblauch – gibt dieser Suppe ein wundervolles Aroma und eine schöne Farbe. Außerdem hat Knoblauch antibiotische Eigenschaften, unterstützt also das Immunsystem.

Gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika
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Paprika sind wahre Vitamin-C-Helden! Mit cremigem Reis füllen und ab in den Ofen – fertig!

Gnocci-Auflauf
Gnocci-Auflauf
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Gnocci bestehen fast vollständig aus Kartoffeln uns sind deshalb glutenarm. Sie sind superschnell zubereitet du in diesem leckeren Sahneauflauf perfekt eingesetzt.

Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln
Linsenpfanne auf gestampften Kartoffeln
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Ein wahrer Klassiker. Kartoffeln und Linsen haben wir immer daheim – Oma wäre stolz auf uns. Die Pfanne steckt voller komplexer Kohlenhydrate und Ballaststoffe für eine lange Sättigung.

Quinoa-Mexico-Bowl
Quinoa-Mexico-Bowl
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Quinoa ist ein vollständiges Protein – das bedeutet, dass alle essentiellen Aminosäuren enthalten sind. Es schmeckt leicht nussig und bildet in dieser Mexico-Bowl eine perfekte Alternative zum klassischen Reis.

Gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini
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Ein leckeres, schnell zubereitetes Ofengericht. Durch den Kreuzkümmel können die Bohnen besser verdaut werden und das Tahini bildet die gesunde Sauce.

Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara vegan
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Spaghetti Carbonara ganz ohne Speck? Der Räuchertofu liefert hier die rauchige Komponente und die Hefeflocken sorgen für den lecker käsigen Geschmack. Ein Highlight für alle Käse-Fans.

Mango Curry India
Mango Curry India
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Mango mal anders – als Zutat im Curry sorgt sie für eine süßlich-fruchtige Note und natürlich eine große Portion Vitamin A. In Kombination mit der Kokosmilch fühlst du dich direkt nach Indien versetzt.

Tropischer Ananas-Reis
Tropischer Ananas-Reis
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Einmal Karibik auf den Teller, bitte. Mit diesem Ananas-Reis geht das ganz schnell. Da will keiner wieder weg.

Bohnen-Reis-Topf
Bohnen-Reis-Topf
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Ein mexikanisch angehauchter Eintopf, der wirklich immer gelingt und jedem schmeckt. Die Kombination aus Reis und Bohnen ergibt ein hochwertiges Eiweiß, auch Sportler werden hier also glücklich werden.

Leichte Suppe mit Reiseinlage
Leichte Suppe mit Reiseinlage
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Omas Hühnersuppe – ganz ohne Huhn aber mindestens genauso lecker. Perfekt bei Krankheit oder einfach für einen gemütlichen Winterabend geeignet.

Knackiger Brokkoli-Salat
Knackiger Brokkoli-Salat
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Ein leckerer Sommersalat. Knusprig, knackig und voller gesunder Ballaststoffe die dich leicht und trotzdem lange sättigen.

Asiatische Pancakes
Asiatische Pancakes
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Eine asiatische Tradition in veganer Variante. Schnell, einfach und voller guter Probiotika aus fermentiertem Kimchi.

Spinat-Sahne-Nudeln
Spinat-Sahne-Nudeln
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Sahnenudeln in vegan? Geht das? Na klar! Sowohl Hafer- als auch Sojasahne sind tolle Alternativen zur klassischen Sahnesauce. Weniger Fett und Kalorien, was will man mehr?

Kürbis-Auflauf
Kürbis-Auflauf
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Ein herbstlicher Auflauf mit einem wahren Wohlfühlfaktor. Kürbis steckt voller Vitamin A und der Spinat liefert Vitamin C, eine wahre Nährstoffbombe.

Vanille-Mohn-Tassenkuchen
Vanille-Mohn-Tassenkuchen
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Eine weiter Version unseres berühmten Tassenkuchens. Mohn ist eine leider fast vergessene Zutat, dabei ist er sehr gesund. Er weist eine besonders günstige Zusammensetzung von Fettsäuren auf und stärkt somit Hirn, Herz und Muskeln.

Teff Porridge
Teff Porridge
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Teff ist ein glutenfreies Urgetreide und enthält viele, für die pflanzliche Ernährung wichtige, Nähr- und Mineralstoffe. Es schmeckt angenehm süßlich, mit einem leicht nussigen Aroma.

Frühstücks-Pudding
Frühstücks-Pudding
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Wer Pudding mag wird dieses Frühstück lieben. Ein cremiger Brei, der dank des Joghurts voller sättigender Proteine steckt. Für einen kalten Pudding kannst du ihn auch am Vorabend kochen und über Nacht abkühlen lassen.

Herbstliche Bulgur-Bowl
Herbstliche Bulgur-Bowl
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Ein schönes Herbst-Frühstück, das du auch mit saisonalen Pflaumen oder Birnen garnieren kannst. Statt Rosinen kannst du auch Datteln oder getrocknete Feigen verwenden.

Heiß & Kalt Bowl
Heiß & Kalt Bowl
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Süße kalte Früchte auf warmem Porridge – ein wahrer Frühstücks-Traum. Kakao-Nibs als Topping schmecken herb schokoladig und balancieren die Süße der Früchte wunderbar aus.

Tiramisu zum Frühstück
Tiramisu zum Frühstück
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Ein leckeres Frühstücks-Dessert mit einer köstlichen Kaffee-Note. Die Haferflocken geben dir Energie für den Morgen und der Sojaquark sorgt für eine ordentliche Portion Eiweiß.

Gesunder Keks-Teig
Gesunder Keks-Teig
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Keks-Teig ist wohl die leckerste Sünde, die es gibt – leider meist mit Bauchschmerzen als Folge. Dieser Keksteig kommt ganz ohne rohe Eier aus und kann somit roh genossen werden.

Süßkartoffel aus dem Ofen
Süßkartoffel aus dem Ofen
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Dieses Gericht benötigt etwas mehr Backzeit, ist also eher für ein Wochenende geeignet. Du kannst die Kartoffeln aber auch am Vorabend backen und morgens im Ofen aufwärmen.

Quark mit warmen Zimtpflaumen
Quark mit warmen Zimtpflaumen
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Vegane Alternativen gibt es mittlerweile für fast Alles – und jetzt auch für unsere Lieblings-Quarkspeisen. Du kannst alternativ auch anderes Obst verwenden, dass du zu Hause hast.

Frühstück-Flapjacks
Frühstück-Flapjacks
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Diese Riegel sind perfekt für unterwegs und stressige Morgenstunden. Einfach am Wochenende vorbereiten, morgens in die Tasche legen und los geht der Tag.

Power-Frühstück
Power-Frühstück
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Dieses Frühstück sind nicht nur schön aus, sondern schmeckt auch herrlich frisch und fruchtig. Es steckt voller sättigendem Eiweiß, komplexen Kohlenhydraten und natürlicher Süße.

Kaffee-Bananen-Eiscreme
Kaffee-Bananen-Eiscreme
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Ein tolles Sommer-Rezept. Frühstück und dein morgendlicher Kaffee in einem? Dieses Rezept kombiniert alles, was du am Morgen brauchst.

Fruchtige Acai-Bowl
Fruchtige Acai-Bowl
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Acai ist eine Frucht, die überdurchschnittlich viele Antioxidantien enhält. Diese schützen die Zellen, bekämpfen Entzündungen und beugen Alterungsprozessen vor. Besonders an warmen Tagen ist diese Bowl eine leckere Abkühlung.

Chia-Pudding mit Mango-Orangen-Creme
Chia-Pudding mit Mango-Orangen-Crem
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Chiasamen sehen unscheinbar aus, stecken aber voller Überraschungen. In Kontakt mit Flüssigkeit quellen sie auf und erhalten eine leckere Pudding-Konsistenz. Außerdem enthalten sie entzündungshemmendes Omega-3.

Blaubeer-Scones
Blaubeer-Scones
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Scones sind ein feines englisches Teegebäck. Unsere Version ist perfekt fürs Frühstück geeignet. Statt Weizen setzten wir auf Dinkelmehl und zarte Haferflocken für die Sättigung. Zuckerfrei und weizenfrei – perfekt.

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